Чистоту колодезной водицы...

Александр Калинцев
Чистоту колодезной водицы
Зарябило ветром невзначай.
Я к губам прильну, чтобы напиться,
У порога ты меня встречай.

В баню по извилистой тропинке,
Смою пот взъерошенного дня.
Ты бледнеешь, нет в тебе кровинки,
Знаю, знаю, любишь ты меня.

Пусть не молод, хороводят внуки,
А душа, как прежде молода.
Прохожу житейские науки
Я с тобой, студёная вода.

Я – огонь, а ты – вода-пожарный,
Не даёшь сгореть ты мне дотла.
Пусть улыбка будет лучезарной,
Грусть придёт, в углу стоит метла.

Вместе мы с тобой и днём и ночью,
Вместе веселей, как ни крути.
Дух небесный счастье напророчил,
Только как тебя теперь найти.

                А.Калинцев
                Май 2006г.