Ты его бы простила давно

Виктор Бобошин
Ты его бы простила давно,
Но прощения он не просил,
А исчез просто... ранней весной.
Разыскать тогда не было сил.

Он и был, может быть не таким,
Что тебе рисовала весна.
Но, жила очень долго ты им,
Часто ночь коротая без сна.

Ты прости не его, а себя,
Прогони образ тот неживой.
Жить реальных людей не любя -
Не любовницей быть, не женой?

Попадаем в иллюзий капкан
И теряем часть жизни за зря.
Прочь гони ты туман свой - обман,
Пусть, любви загорится заря.