Я дважды пал на той войне гражданской...

Александр Альхименко
Я дважды пал на той войне гражданской,
Единственной как общий наш Господь.
И буре смуты больше не удастся
Разрушить ласку наших хрупких снов
 
Ушедшие вперед за ветром братьев,
Уплывшие к далеким берегам,
Мы все осенены одним распятьем,
И общий стал у нас давно курган.
 
Два флага - цвета крови и печали
Склоняются над русскою землей.
Огонь войны, бездонный мрак восстаний
Весь век шагают с Родины судьбой
 
На наших гимнастерках пыль Европы,
И солнца блеск на наших орденах
Роднит красноармейцев и дроздовцев,
Всех русских воинов величие храня...