Печальный мотив

Гала Авис
Редко удается побыть наедине,
Забыть обо всем, посидеть, помолчать...
И с призрачным прошлым взгрустнуть в темноте,
Обнаженной остаться пред своим варьете.

Так мало минут, чтоб проникнуть собой
Далекие дебри всех мыслей своих.
Чтоб просто стать тенью жизни иной,
Прорваться в неведомый круг за стеной.

Безжалостно время,  оно идет чередом.
Остаться еще в этом миге никак…
Обычная жизнь моя, идет день за днем.
И что-то мимо меня в этой жизни. Не так…

Куски несбывшихся, странных надежд,
Обломки распятых Богом друзей…
Зачем тишину ждать, срывать сто одежд,
Когда тишина не даст вовсе ответ…

Долой всю хандру, обусловленность, мрак,
Друзья не всегда остаются в друзьях.
Прошло? Развей по ветру прошлого прах,
Порой не заметишь, как другом стал враг…

О чем мысль была, не понятно самой,
Пишу, потому что болит до смерти внутри!
Никак душа не найдет свой покой…
Однако надежды зерно еще рядом со мной.

Нет стыка в мозаике, нет верных частей,
Отрывки из разных безумных картин.
След  чей-то остался в жизни моей…
Ушло все. Долой и печальный мотив!