расставанье

Солнцем Любимая
Я не претендую на правду,
И хмурое утро не буду ругать,
Морозом отравлены ставни,
И в душу крадется холодный январь
Зашторены окна наглухо  и мраком
Охвачены улицы, парки, дома
Случайной , печальной и глупой
Покажется в небе хозяйка – луна.
Откроет во мраке дороги
И в окна запустит руки-лучи
Утихнут везде разговоры,
Послышатся где-то шаги...
и робко раздастся дыханье-
покажется что говорят...
и грянет меж нас расставанье,
все люди вокруг просто спят.
никто не увидит печали,
пускай равнодушно сопят.
с меня будто шкуру содрали...
дышу...но не воздух, а яд