Пока надежда есть

Галина Журба
«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. ( Лук.12,35). Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.»(1Пет.1,13).
***
Ум препоясан посреди чела,
Стоящего,   над Книгою святою,
Не путаясь под царскою  пятою,
Незрима Мысль - в трудах,  «аки пчела».
Так познают, что заповедал Бог,
Что пронесли уста из рода в роды,
Чтоб не погибли падшие народы,
Найдя свой Путь в божественный Исток!
И вера - не пустой кимвала звук,
А Путь Познания, Путь Истины и Жизни!
Опутаны земным и бренным мысли,
А драгоценность  падает из рук…
*
А.Шилов. Послушник Высо-Петровского монастыря.
***
БОРОДА И ПОДБОРОДОК
Подбородок – под Богом род-ока,  и подбородок указывает на различие чинов: мужа чином и жену чином (жен-щина)
 божьего Рода. У кого есть  бо-рода, муж чином – мужчина!
*
Голгофа - место черепа (перевод с еврейского) отсюда и символ "препоясывания ума"
Гол - череп
Голова - гол-череп "о" в А, череп же "чаша" есть, черепок для наполнения духовным содержанием...Христос - Мысль Божья взошла на голгофу человеческого незнания, тьмы и осветила собой...и спасла...
*
***

Когда в чело целует Бог,
Тогда, зачав от поцелуя,
Живёшь Мадонной и ликуешь,
И знаешь устье и исток.
Когда в чело целует Бог.
*
Тогда иначе всё оценишь,
Отринешь мрак и Свету веришь
И примешь Хлеб  - за слогом слог,
Когда в чело целует Бог.
*
И почему же маловеры,
(конечно, если в Бога верят),
Не слушают Его Слова,
Что "праведный жив будет верой"!
Стремиться к Правде - это значит,
Свой путь иначе обозначить,
Чем мир предписывает вам.
*
Праведный - правду ведающий