Долгий вечер... Время выживанья

Ирина Тарковская
 Долгий вечер... Время выживанья.
 Неподъёмна тяжесть тишины.
 Клавиши, не чувствуя касаний
 властных рук, в печаль погружены...
 На рояле старенькие ноты
 о своём вздыхают, шелестя,
 ветер за окном, свистевший что-то,
 оборвал себя на верхнем ля.
 Чёрно-белых клавиш ожиданья
 сбудутся ль в симфониях зимы?
 Или в полусонном созерцанье
 навсегда молчать обречены?

 
 18.11.14