Про рыбака и

Вячеслав Суменков
Русалка мне попалась на крючок,
Ну, что вы, в этот день не принимал.
Взмолилась: отпусти же мужичок!
Я ей свои желанья рассказал.

Она мне: так и быть, теперь ты шах!
Богаче тебя нет на белом свете,
И кризис мировой, вселенной крах,
Все стороной идет в твоем сюжете!

Жена твоя, наряжена в шелка,
В опочивальне, ждет тебя с рыбалки,
Красы невиданной, Великая княжна!
Да, и попрятала я от нее все скалки!

Летит мужик домой, аж запинаясь,
Как хочется ему хлеба и зрелищ,
Русалка вслед, немного ухмыляясь:
Такой большой, а в сказки еще веришь!

Суменков Вячеслав Александрович (2014 г.)