выходя на свет, закрывай глаза

Илья Икстрем
Выходя на свет, закрывай глаза.
Уходя вперед, не смотри назад.
Не кидайся вниз, поднимаясь в гору.
Не болтай, и не верь никакому вздору.

Не бери у других, чего сам не хочешь.
И не верь пророчеству, если сам пророчишь.
Не люби, но не жди, что тебя полюбят –
Щепки летят, когда елку рубят.

Не смотри на других, у них все иначе.
Их судьба для тебя ничего не значит.
Все что дорого им, для тебя отныне
Обесценено, как песок в пустыне.

Не бросайся в жар, не кидайся в холод.
Так обычно с теми, кто стар и молод.
Захвати фонарь, уходя во тьму.
И не верь ни Господу, ни кому.