Прими мои печали...

Владимир Евсеев Обь
               
                Маме... С поклоном...

Приду к тебе устало и без веры.
И на коленях пряну к холмику земли:
«Ах, мама, мама!..  Голо стало в скверах!..»

     ...Прими мои молитвы, исцели...

Приду к тебе без веры и в сомненьях,
Не ведая: ака'фист ли читать,
Иль те, мои тебе, стихотворенья?

     Иль просто горько плакать и молчать?..

Иль, голову задрав до поднебесья,
Глазами воспалёнными вскричать:
«Тобой, весной взращённый, вот он – весь я!» –

     Тебя искать, не находить, страдать...

«Ах, мама, мама!.. – встану я с коленей. –
Прими любовь мою с поклоном до земли.
Мне одиноко без твоих благословений...»

     ...Прими мои печали, утоли...