Нарды

Елена Никандрова
Соседка крошит хлеб пернатым,
Не улетевшим на югА.
А мы с тобой играем в нарды,
Ты - вдумчиво, я - наугад.

Из-за спины бросая кости,
Ты, как всегда, ведешь игру.
А я слежу с улыбкой гостьи
За мановением твоих рук.

Ты говоришь, что без обмана,
Что правила весьма просты.
И падают небесной манной
Тебе заветные ходы...

Ну вот, опять пора сдаваться,
Терпенья время истекло.
И звуки слышатся оваций
От птичьих крыльев за стеклом.