Допрыгались

Евгений Крюков-Донской
                «Кто не скачет – тот москаль!»
                Речёвка украинских националистов

В Украине к власти рвутся
Отпрыски ОУНа.
За свободу черти бьются –
С волею Перуна*.

Ну, а люди в злой их сути
Всё не разберутся –
Мол, во всём виновен Путин…
С кровным братом бьются

То ль – за землю, то ль – за право
Быть им «чумаками»**.
Ищут выгоды-«халявы»,
Машут кулаками.

Королей, царей прогнали.
Гордые собою,
Власть народную продали…
С новою бедою

Вот столкнулись наконец-то…
С кем теперь сражаться?..
Со – враждой, с – добрососедством?..
Трудно разобраться.

А друзья их, сутенёры***,
–  « Фас!» : кричат, смеются…
 «Москали» для вас лишь воры!...
Пусть себе дерутся!..

– Лучше пусть у них с Россией,
Реки крови льются.
А иначе, до Сибири
Нам не дотянуться…

Вновь нацизм, как забияка,
Нужен для банкира.
Чтобы мог затеять драку
В нужной точке мира.

Земли – банкам! Власть – богатым!
То есть – тем, кто платит.
А народу и зарплаты
На могилки хватит.

Так под звуки зомбо-прессы,
Да за евро-сало,
Украина от прогресса
В рабство «прискакала».

* - Интересные данные о Перуне обнаруживаются и в восточнославянском фольклоре. В частности, в белорусских сказках имеется сюжет о преследовании чёрта Громовержцем. Перун (или его «заместитель») пытается убить чёрта молнией, а тот по очерёдности прячется в человеке, животных, дереве, камне, и наконец уходит в воду («там тебе и место» — говорит Перун)[15].   Википедия

**   Чумак — украинский торговец или возчик XVI — XIX века.
***   Сутенёр — человек, занимающийся организацией проституции и получающий от этого доход.