Как утренняя робкая заря...

Раиса Зимина 2
                О первом стихотворении...
               
Мой  первый  стих,  как  маленький  ребёнок,
Что  пахнет  материнским  молоком…
Он  верит  в  добрый  мир   уже  с  пелёнок,
С  премудростями  жизни  –  не  знаком.

Примите  это  светлое  начало,
Пусть  рифмы  неуклюжие  слегка…
Ведь  главное  –  словечко  прозвучало
И   пролилась  доверчиво  строка.

Подайте   руку  помощи  и  дружбы,
Чтоб  "на  корню"  росточек  не  завял.
Чтоб  соком  наливался  он  жемчужным,
И  чтоб  случайно  пыл  не  растерял...

Мой  первый  стих  наивен,  чист  и  светел,
Как  утренняя  робкая  заря…
Пришёл   он  в  мир,  как  юный,  вольный  ветер,
Теперь  я  верю,  что   пришёл  не  зря!

Раритет здесь -
http://www.stihi.ru/2012/06/18/8211

18 ноября 2014