О детстве

Юрченко Олег
Половину десятка восьмого
Я уже, как не странно, прожил.
Не подвёл еще, братцы, итогов,
Мне успех этот мозг разложил.
Не пойму где конец, где начало
Вроде старый, а чувств этих нет.
Во мне детства живёт не мало,
Хоть старик и преклонных лет.
Мог бы снова пойти в ночное,
Чтоб лошадок пасти до утра.
Или грезится вдруг такое,
«Караул» закричишь, не «ура».
Ну, к примеру, что снова я в школе
По истории двойку схватил,
Или бегаю с другом в поле
И ору и пою, что есть сил.
А потом собираю ромашки
Той девчонке, что врезалась в ум.
Ведь на вид она просто букашка,
Но спастись не могу я от дум.
Я за всё ей, за всё благодарен.
Где есть сердце, я с нею узнал…
И впервые обжегся недаром.
Поумнее и опытней стал.
Обжигался не раз еще в жизни,
Только детством богат до сих пор.
Сколько сил растерял по Отчизне,
Выпуская свой ум на простор.
А вот с детством своим не расстался.
И доныне могу вдруг взбрыкнуть,
До сих пор я смеюсь, как смеялся.
Всё ушло. Ничего не вернуть.
Только искорка, детства осталась,
Очень нежно её берегу.
Пусть немного,пусть самая малость,
С нею легче и с ней я живу.
        *****
      18.11.14г.