Опять вернулись в осень холода

Галина Спиридонова
На пруд  вернулся хрупкий лёд,
И осень чуть сдала свои позиции,
Зима, которая давно уж ждёт,
Внесла  в  природу инвестиции.

Опять вернулись в осень холода,
И плавать негде уткам на пруду,
Тепло вернёт когда-нибудь весна,
А нынче серебрится иней по утру.

Грязь в парке вновь сковал мороз,
Всё говорит о скором Новом годе,
Никто не думает пока всерьёз
О стуже, обсуждаемой в народе.

И что б синоптики  не говорили,
Зима застанет нас врасплох,
И важно, чтобы все мы понимали,
Свершится всё без лишних слов.

18.10.2014