Прогулка...

Сергей Беляков-Сибирский
Зачарована зимой тайга;
Алой искрой полыхнёт снегирь;
Где-то лось трубит, задрав рога…
Это родина моя - Сибирь!

А вокруг куда ни глянь – снега!
На сто вёрст пути-дороги нет…
Только бродит по полям пурга,
Заметая за собою след.

Я иду по лесу – мрак и тишь.
Вот найду берлогу и спрошу
Косолапого – чего не спишь?
А давай за ушком почешу!

Белка цокнет звонко – дурачок!
Угостил бы лучше чем-то, жлоб!
Щёлкнет сухо вдалеке сучок
И летит мне шишка прямо в лоб.

От подарка ловко увернусь,
Хулиганке пальцем погрожу…
Завтра с лыжами сюда вернусь
И лыжню в сугробах проложу.