Малыш слушает поэта

Вячеслав Куроптев
        МАЛЫШ СЛУШАЕТ ПОЭТА. 
            (9-11.9.74.) 
Самый тихий из московских бульваров. Ранний вечер.
Осень на календаре, но лето не хочет уходить. 
Спрятанная в зелени скамейка. Никем не замечен,
Поэт поёт под гитару свои песни. Один.

Музыка доверчивых слов, рождённая душою
Светлой, словно утро, и глубокой, как вещая ночь.
Между людьми и музыкой равнодушие межою,
Поэт привык к одиночеству, и поэтому одинок. 

Песня вдруг остановила кого-то. Кто-то рядом.
Что же умолкла гитара? Почему ты молчишь?
Ты ведь мечтал подарить им свою звучащую радость.
Трое слушают: мать, отец и очарованный малыш.

Ради этого малыша, нуждающегося в песне
Доброй, словно Солнце, и ласковой, как тёплый дождь,
Стоит всю жизнь служить нескончаемую мессу
Вдохновению – величайшему из средств борьбы с бедой.