Хохмудизмы-100

Швейк
Он...

...Ей слал свои улыбки
И обещал манто? -
Все делают ошибки,
Лишь выводы – никто.


Она

Она, как девушка с веслом,
Глядит спокойно, без печали…
Молчанье – знак согласья в том,
Что в моей просьбе отказали.


Открытая душа

Оценит: Так себе? Да нет же – хороша!!!
Атаку проведёт умело, быстро, смело…
Частенько ведь, мадам, «открытая душа» -
Капкан лишь для доверчивого тела.


Пиши…

Пиши слова,
Когда сказать неловко:
Вся жизнь ботва,
Коль не торчит морковка.


Поглубже

Когда полжизни пролетело,
С любовью голова не дружит…
Закончив изученье тела,
Желанье есть копнуть поглубже.


Половинка

Чтоб легко с утра чесали вашу спинку
И желали много счастья и добра,
Разыщите быстро вашу половинку!..
Чтоб вас стало в мире не один, а полтора.


Послушай…

Облапил так – не повернуться.
Послушай: дама – не сосиска…
В желаньи лютом приглянуться,
Не стой к объекту слишком близко.


Психиатр

Мастер он мозги зашорить
Откровеньями «за жизнь»,
Сбить обильем фраз нас…
С психиатром трудно спорить:
На любую вашу мысль
У него – диагноз.


Раскатывая…
(О.Уайльд)

Раскатывая гУбища,
Будь смелым, но не пошлым…
Мужчины ценны будущим,
А женщины – их прошлым.