Взгрустнулось

Вера Удалова
Пахнет  арбузною  коркой
Снег, в чуть поникшей  траве.
Месяц  лимонною  долькой,
Вновь  улыбается  мне.

Лёгкий  парок  от  мороза,
Инеем  в  волосах.
Спят  фонари,  а  звёзды,
Россыпью  в  небесах.

Да  замерзает  в  луже
Тонким  стеклом  вода,
Ветер  зимою  простужен,
Что ж , приболел, - ерунда.

Роем  пчелиным  снежинки,
Всё  словно  в  сказочном  сне...
Но  от чего-то  взгрустнулось, -
Осень, листочком в окне.