Работаю волшебником

Анатолий Глущенко
 Мы выбираем
роли, в шутку и всерьез,
Такая вот история, почти до слез,
В волшебном облаке цветущих
роз.
Работаю волшебником из ваших
снов,
Раздаю вам роли, все собрались?
Поехали мотор...
Сегодня будете героем,
молчаливым и без слов,
Сражаетесь со злом, злодея
наполняете добром.
Что, не подходит вам такая роль?
Тогда берите клоуна с веселым
колпаком.
Не нравится быть клоуном? Ну
чтож,
Вот этот жуткий персонаж
понравиться чуток?
Он рубит головы, за просто так.
Ну что?
Выбрали, какую на себе
примерить роль?
Быть может быть самоубийцей вы
хотите?
Маньяком, кровопийцей,
лодырем, отпущения козлом?
Хорошим человеком не хотите
тоже?
Ну знаете голубчик есть душегуб,
вампир, тиран,
Злостный алиметщик, карьерист,
директор, меломан.
Поэт, жонглер, путешественник,
ученный дуремар,
Хотите наугад сам выберу
репертуар?
Смешно , ей богу, как серьезны
вы во сне, кошмар,
Примерьте на себя костюм
правителя, царя,
И не молчтите просыпайтесь, что
лежите зря.
Солнце всходит, поднимается
заря.