Хрустально чисто пела вьюга

Лидия Вакс
Хрустально чисто пела вьюга,
тревожа лес тоской седой,
гоняясь спешно,  друг за другом,
бежала туч волна чредой.


Я шла по полю с ветром, споря,
в лицо мне снег летел крупой
и выли волки, ветру вторя,
позёмки стлался хвост тропой.

А в доме ветхом - в тёмном поле,
лучился робко мягкий свет,
и он давал мне силу воли
дойти, тепло найти, привет.