Странный сон

Расторгуева Ольга
Я снова вижу этот сон,
В ночи,споткнувшись, пропасть вижу,
У пропасти- лишь я и он,
И снова голос его слышу.
Он вновь зовет меня с собой,
В его глазах-печаль и слезы,
Смахнув слезу своей рукой,
Меня зовет в былые грезы.
Я вновь одна,и он один,
Он пленник дня, а я лишь ночи,
И с нами-наш былой мотив,
Спасает нас от грусти очень.
Он входит в ночь, где я в плену,
Его глаза-мои оковы,
Он молча смотрит сквозь луну,
А я опять в ответ ни слова.
Приходит день, он вновь один,
Ему чужда любовь немая,
И словно в зеркале витрин
Он ищет вновь-ему нужная я.
Но этот сон,как будто явь,
Не может все никак уйти,
Его прошу: "Меня оставь",
В его глазах:"Люблю, прости".