Цветок жизни

Валентина Жукова 4
Каких цветов на встретишь на земле -
Не сосчитать, как много их на свете!
Но есть один - КАК ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ,
Как памятник в войну погибшим детям.

Стоит он на высоком берегу
У речки Лубьи - как напоминанье
О ленинградцах, умерших в войну,
КАК СТРАСТНАЯ МОЛЬБА, КАК ЗАКЛИНАНЬЕ!

Пять лепестков бетонных, и на них
Рукой ребёнка выведена строчка -
Горящие,как яркие огни,
Слова: ВСЕГДА  ПУСТЬ  БУДЕТ  СОЛНЦЕ!


Пусть чистым будет небо над землёй
И не грозят войной моей Отчизне!
Он вечный, словно жизнь, и он живой:
Ведь памятник назвали - ЦВЕТОК ЖИЗНИ!