Детские рисунки

Раиса Киевская
Рисуют дети дождик,
И радугу, и руки,
И солнца яркий лучик,
И слёзы от разлуки...

Солдатам передачи
Собрали миром в сумки,
Желая им удачи,
Дети несли рисунки.

Открыл солдат посылку,
В ней фрукты и одежда...
Спрятал в усы улыбку,
Там есть детей надежда...

Как оберег, как память,
Солдат хранит рисунок.
В нём реет жизни пламя
И мирных незабудок...

Мир нужен всей планете!
В детских глазах тревога...
Решать бы  всё на свете
Устами диалога...