Так просто отпускать?

Зякун Андрей
Так просто отпускать?
Нет, я не горазд.
Мне больно вслед шептать
Обрывки слезных фраз.

Постой же 5 минут,
Я больше не прошу.
Ведь чувства не умрут?
Прощай, я напишу!

Горазд я обещать,
Пусты обещанные фразы.
Не можем лишь молчать
Ни капельки, ни разу.

Но нет же, нет!
Нам было хорошо,
Как в фильмах прошлых лет,
Под сладкое вино.

Как не в моих стихах,
А тех кто знавал жизнь.
Тех, кто любил на "ах",
Не так ли, согласись?

Тех, кто умел летать,
Кто чувства хоть имел!
Мы стали забывать
Тех, кто так жить умел.

Утратили любовь.
Нас учат в школе лгать,
Пророчат вновь войну,
Нас учат убивать.

Но есть он, вот он, свет:
Наш свет - это единство...
Родная, обернись!
И вот лежишь в носилках...

Тебя унес закат,
Твой поцелуй горит,
Пока горит, я рад,
Когда угас- убит.

Мне кажется, готов,
Готов я отпустить...
Лишь говорю- готов,
Тебя мне не забыть.

Нам память сохранить
Потомкам суждено;
Мы в силах изменить
То, что давным давно войной заведено.