Колыбельная воину

Азарика Шаккарская
Воин, приляг: твои муки закончились.
Зельем тебя напою, чтобы не было боли.
Что ж ты поехал на битву, которой тебе не пророчила?
Месяца не прошло, как захотелось воли.

Гордый, сейчас тянешь руки несмелые.
Пей теперь душу мою, что вливаю я с травами.
Вечно б глядела в глаза твои иссиня-серые,
Больше не станешь ты с ведьмой ходить за травами.

Спи, воин, спи: твоя битва закончилась.
Холодно. Тело твое припорошится инеем.
Травы в лугах буду я собирать в одиночестве,
Сына желанного я назову твоим именем.