Эскизы любви... Цикл стихотворений 2

Владислав Логинов
       Ни-ког-да!

Как страшно слово «Ни-ког-да!»
для человеческого слуха.
Всю ночь орали поезда,
мою судьбу…
      рожая…
         в муках.



Если уж стелить постель...

Если уж стелить постель,
то на двоих.
Девочка моя,
ты это зна..а..а..ешь!
Без меня одна,
сейчас, гуляешь,
ну а я задумался,
притих.

Мне не будет
приходить во сне
образ твой
и близкий,
и далекий.
Все, тобой
назначенные, сроки
непереносимы
по весне.


Что мне надо?

Покурим всласть,
когда придёшь домой.
Закроем  плотно двери
за собой.
Ведь, что мне надо?
Чуточку тепла.
И чтобы рядом
ты всегда была.


Всё, что смог...
            в память о Саше

Двумя ладонями
спасаю огонёк.
Двумя ладонями
я грею чая кружку.
Двумя ладонями,
как Божию игрушку,
пытался жизнь хранить.
Да, только, вот,
не смог.


Что делать в субботу?

Я думал о тебе
всю ночь:
не спал, не ел
и не работал.
И понял,
что совсем непрочь,
все тоже
делать
и в субботу.


Что в копилочке коплю?

А  как я  тебя люблю?
Сильно? Крепко? Беспредельно?
Каждый миг ловлю отдельно
и в копилочке коплю!

А потом, когда-нибудь,
ну, как будет случай,
все тебе их  подарю
не жалея, кучей.

Есть богатство у меня:
по мгновению три дня!


Что было прежде...

Не в первый,
не в последний раз
заходит солнце
за домами.
Что было прежде
между нами,
теперь уж ходит
в третий класс.

               

Попробую...

На память шёпот, шорох соберу,
шум листьев под несмелыми шагами.

Попробую поймать губами
прядку волос, взлетевших на ветру.

Пустынный парк. Промозглая погода.
Прозрачна дымка  спутанных ветвей.

Но, как же хочется нам заблудиться в ней
и встретить вдруг другое время года.


Наше время, пустое время...

На стихи Семёна Фирштейна "Здесь"
http://www.stihi.ru/2012/01/21/161

Ни отклика, ни дружеских пожатий
руки, с желаньем встретиться ещё.
Ни так необходимых всем объятий,
которые дарили б горячо.

Ни слёз скупых, ни бурных выяснений
всех обстоятельств "смертного греха".
И если б жил ещё Сергей Есенин,
он горько усмехнулся бы. Слегка.


То и случится...

Давай немного помолчим.
Я закурю, поставим чай.
Пожалуй, нет таких причин,
чтобы расстаться невзначай.

Давай с тобою помолчим.
Сегодня стоит нам послушать,
как соловьи свистят в ночи.
Молчать и слушать - это лучше,
чем мучиться, друг другу глядя
в глаза, не зная отчего.
Иль долго спорить, спора ради -
есть счастье или нет его.

С тобой мы виделись давно.
Давай не будем торопиться.
Ведь что должно будет случиться,
то и случится….
               Всё равно.


Доброе утро!

Доброе утро!
Цвета перламутра
облака и небо голубей.
Мы с тобой сегодня
соберем до полдня
близких, дорогих друзей.
Мы с тобой, пока что,
жили две недели
вместе – остальное впереди.
Так как мы друг другу
не очень надоели,
продолженье будет.
           Жди!...