Нарисуй мне, пожалуйста, снег...

Яна Инская
Нарисуй мне, пожалуйста, снег -
Дорогим и пронзительно белым…
Чтобы аж до слезы из-под век,
Чтоб сияло, искрилось, горело!

Чтобы люди могли дорожить
Чьим-то ранним проложенным следом
И ни дня не умели прожить
Без уютной и тёплой беседы.

Чтобы эти дрожащие дни,
Промелькнув в телогреечках куцых,
На приветные в окнах огни
Невзначай норовили вернуться -

И замедлить отчаянный бег,
И суметь написать набело…
Нарисуй мне, пожалуйста, снег…
Я хочу, чтобы стало светло.