Первый снег

Ольга Северова-Борисова
      
Я обожаю первый снег,
И жду его, как ждут весну.
Но у него короткий век,
Растает, только луч блеснул.

Я обожаю снег второй,
Что тихо падает с небес.
Такой пушистый и густой,
А то закружится, как бес.

И это будет третий снег.
Колючий, жгучий, даже злой.
Но и его люблю разбег,
Поскольку родилась зимой.

Я ненавижу снег в душе!
Бывало, первым припорошит,
Второй осядет на меже,
А третий ляжет тяжкой ношей.

И сколько надобно тепла,
Чтоб растопить тот снег душевный!
Какие добрые слова нужны,
А сколько нужно нервов!

Попробуй,только ты один
Зимой, в трескучие морозы,
Растопишь на душе ледник
Ручьём очистят душу слёзы.