Листопад

Виктор Дубовицкий
               

                светлой памяти мамы, умершей 18 ноября 2013 года

               
Лето по лесам отщебетало ...
Листопад осыпал мой порог.
Осень, почему так грустно стало,
Почему я снова занемог?

Ты ж сегодня вовсе не богиня -
В лёгких износившихся туфлях.
В золотых пожарищах отныне
Тёплый сполох радости зачах.

Отблесков надежды не мечтаю
Отыскать на стёжке вдоль пруда.
Редкие удачи всё по краю
А проблем навалом, как всегда.

Да и осень снова успевает
Солнце завернуть в дырявый плащ.
А ноябрь мне тихо подпевает -
Листопад, пожалуйста, не плачь!

                18.11.2014 г.