Корсары. В звуке

Рон Вихоревский
С признательностью Александру Кирьякову за ноты и возможность свежим взглядом подшлифовать :):) текст.
(ссылка напечатана вручную, "кнопку" стихира не сохраняет, поэтому и открывать нужно полным копированием)
или ссылка на его странице http://www.stihi.ru/avtor/kikiyakov44


Текст: http://www.stihi.ru/2009/03/12/3172
там же в рецке Александра запасной вход :) - прямая ссылка на 1286870

За пряностями, золотом и славой
Фрегат ведёт отважный капитан,
И горизонт - прекрасная оправа
Алмазу под названьем «океан».
И вот уже вблизи – чужие реи.
«Торгаш» корсарам - от потопа враг.
Идем на абордаж, и дерзко реет
Зловещим черным пламенем наш флаг.
   
ПРИПЕВ: «Веселый Роджер», старина!-
        Сегодня будет не до смеха:
        Сегодня есть у нас дела –
        Пойдет кровавая потеха!

Любой матрос назад мог не вернуться,
Но бледный месяц сабли освящал.
Пошел на корм акулам и медузам
Враг, что за борт нечаянно упал.
Мы вновь готовы к схваткам абордажным,
И не нажива манит вдаль, а месть –
Среди корсаров нет души продажной,
Здесь не в почете лесть, но ценят честь.
 
Припев: тот же.

А если отвернётся вдруг удача –
Поставьте над могилой Южный Крест,
И закажите шторму – пусть проплачет
Одну из лучших упокойных месс*.
Но на ветру другой «Веселый Роджер»
Над мачтами взовьется, словно тень,         
И пусть купцу богатство не поможет –
Его на дне мы встретим в тот же день.



* А через 5 лет узнал о De profundis... вот тут-то я и покраснел... :):)