Синичка и журавль

Жанна Пьянкова
Лучше что - в руках синица,
Иль журавль в небесах?
Для себя дилемму эту
Разрешала я в стихах:

Пока синица-кроха  жизни вьюгу
Мне стойко помогала пережить,
Над головою, в ясном, синем небе,
Журавль свободный не устал кружить.

Две птицы, две крылатых ипостаси-
Хлеб и надежда, разум и душа...
Какой из них судьбу бы не доверил,
Нам без обеих жизнь не хороша.

И может кто-то сильно удивится,
Но на двоих поставлю я опять:
В руках моих надёжная синица,
Да и  журавль не хочет улетать.