Всё метель разукрасила

Олечка Макарова
на «Вновь зима разукрасила» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/11/15/5811

Всё метель разукрасила,
Как невеста земля.
Нас коснулась неласково -
И тебя и меня.

Ты уйдёшь ещё затемно,
Вновь тайгу покорять.
Я одна как на паперти... -
Сколь тебя, милый, ждать?

Чувства все... припорошены,
У тебя и не год...
Как же, сладкий, хороший мой,
Мне с тобой не везёт...

В сердце вьюгою музыка,
Не живой, словно Троль!
У тебя я за узника -
Сколь... терпеть всё, изволь!?