За роялем Вам уютней...

Николай Вершинин 2
                А.Н.  Пахмутовой
Александра  Николаевна,  в   мире  скрипок,  лир  и  лютней  -
В  этом  звуков  притяжении  -    за  роялем  Вам  уютней,
Клавиш  бойкое  мелькание,  пальцев  смелое   движенье  -
В  том  -  мелодии  искание:  взлёты  счастья,  пораженье…

Александра  Николаевна,  в  нотах  -  прелесть  озарений,
Это  дивные  мгновения,  радость  песенных  творений,
Бесконечное  влечение  к  музыке,  такой  великой  -
Откровенной,  очень  чувственной,  светлой, чистой  -  многоликой!

Александра  Николаевна,  годы  мчатся,  мир  мудреет,
Но  волна  безбрежной  музыки  сердце  нам  и  душу  греет,
Пусть  случится  озарение,  и  шедевр  родится  новый,
Песня  -  века  ритм,  прозрение  -  и  судьбы  первоосновы!

Александра  Николаевна,  никогда  пусть  не  прервутся
Вдохновение  и  творчество  -  те,  что  волшебством  зовутся.
И  звучат  оркестры  разные,  и  солисты  удивляют,
И  в  момент  проникновенности  в  вечность  песни  направляют!

Фото из сети Интернет.