Осень в Париже

Александра Чудинова
Как бы сердце не жалело
только осень к нам пришла
в небесах над Нотр-Дамом
вновь звонят колокола...

Счастлив город всех влюбленных
словно сам в себя влюблен
пахнет он корицей сладкой
розой,страстью и дождем...

Кружит ветер синеокий
листья кленов как стрекоз
подхватив, кидает в ноги
лепестки опавших роз...

Вновь каштаны гасят свечи
сны богов, уснут во снах
их плоды закинув в печи
станут жарить на углях...

А вдоль Сены удивленной
стайки белых кораблей
ускользают как виденья
в свете сонных фонарей...

В Сен-Луи тепло, уютно
все там так же, как всегда
шумно, людно, безрассудно
и вкуснейшая еда.

Всех от холода согреет
Ром, Aбсент, и  Каберне
знают много разных тайн
стены старого кафе.

Здесь бармен как доктор ласков
:"Что для Вас мадам - абсент"?   

"Нет, налей пожалуй - осень
с ноткой грусти, в хрустале".

Черным золотом на блюде
обольщают трюфеля
ничего о том не зная
что душа, давно больна.

Думаю, великий Бальмонт
осень ту, благословил
под Парижским, вечным небом
жил, любил, страдал, творил.

А еще, что кружит чувства
запах жаренных каштанов
что расстались мы напрасно
а домой на "шпильках", пьяной.

И о том, как путь извилист
от рождения - и до могилки.

Что попался Нотр-Дам
словно устрица - на вилку...

18.11.2014***