Погода нынче хороша

Галина Котельникова Бахтина
Погода нынче хороша...
Шагаю воздухом дыша
я вдоль заснеженной аллеи,
ног под собою не жалея.
А снег под каблуком хрустит,
от света фонарей блестит
на лапах елей, на березах.
Шестнадцать градусов мороза
дарУет поздняя нам осень,
а мы снежка у неба просим...