Твои я целовала ноги

Александр Гейфман
Шипит волна, скользит песок.
О лете прошлом вспоминаю,
Волну давно я близко знаю,
О музыке наш с нею толк.

Волна мне тихо: "Мальчик строгий!
Со мною ты рассвет встречал
Морскому рокоту внимал ,
Твои я целовала ноги!

А ты стихов читал уроки,
Я ритм брызгами чертила,
Над нами Солнце восходило,
И музыкой звучали строки.

А что теперь?" "Теперь не лето,
Ты холодна, и я одет,
А к вечеру и солнца свет
Не шлет нам прежние приветы.

И ты ведь злишься, это видно!
И ветер что-то нам твердит,
Что он давно на нас сердит,
Так, что простимся, хоть обидно!"