Будни

Геннадий Шалюгин
Будни топчутся  на  месте.
Жизнь – известный  тихоход.
Мы   со всей  планетой  вместе
Совершаем оборот…
Оборот за оборотом -
Носит нас вокруг оси!
Будни – восковые соты...
Бесполезно поносить,
Проклинать судьбу  и время
И пытаться бунтовать,
Колотить в  земное  темя
И начальников ругать…

Будни топчутся на месте.
Кофе стынет на столе…
Может быть, поставил крестик
Бог на  Матушке-земле?