Город и голод. Омофоны Р-Л

Татьяна Игнатова 5
Едем. СПРАВА - ворота ГОРОДА.
Крепче СПЛАВА в нас чувства ГОЛОДА.
ПЛАВИТ мозг нам, бросает в КРИК.
 - Царь здесь ПРАВИТ, - в ответ нам КЛИК.

С башен ЛУКИ под РЕЙКОЙ целятся.
РУКИ с ЛЕЙКОЙ, а им не верится.
РЕЧЬ имею не ЗРЯ, как ЛИС,
Чтоб, не ЗЛЯ их, ЛЕЧЬ спать, есть РИС.

Дарим БРОШКИ в оправе золота.
Словно БЛОШКИ, мы скачем. Здорово!
Кто находчив хотя б на ТРЕТЬ,
Ожидая, не будет ТЛЕТЬ!


спЛава-спРава, гоЛода-гоРода,
пЛавит-пРавит, кЛик-кРик,
Луки-Руки, Лейкой-Рейкой,
Лечь-Речь, зЛя-зРя, Лис-Рис,
бЛошки-бРошки, тЛеть-тРеть.