нежданно

Вика Крыжановская
...как четко , четко дал понять,
    но, нет  не то,
      а коротко и ясно изложил,
         в своей известной форме,
           так лаконично усмирил,
              и,  как мороз  по коже,
 
практически ее предупредил,
   она мечту лелея,
      не уходила,
         но сжалась там внутри 
             и стропы - полетели...

" ты - не коснись", "ты - не коснись",
    в ушах слова - звенели,
       но это мягко, ну, а те
          кусочками сосулек пролетали,
            росли и проростали
               так быстро капельки в ледышки
превращались,

 ломались, падали
    о, нет и не мечты,
       а руки,
          пальцы все  - деревенели
            как от ударов жуткого хлыста,
 
немела,

 дрогнула ее душа и
     заиграли жалобно все струны
       но нет, не сметь,  себя жалеть
         и только тесно сердцу...
            в клетке,

ощущеньям нет предела,
     да лучше б ты совсем ту клетку  разорвал,
       а так
          всего пустяк - игра такая,
            и не могла поверить и понять,
чтобы яростью его глаза блестели.

 О Боги, нет!
    Случилось что? Так плечи опустели,
       в душе все окна потемнели,
          за что мой друг,
            за что?

За искренность сомнений,
    за то , что так всегда вне всяких рассуждений
        делилась горсточкой тепла,
           шутила иногда,
             но чаще откровением пылала

 пусть капельку тепла ,
      энергию, о  да,
        унесла,
           не думаю, что  малость  эта,
              на что - то,так  уж обрекла

 такое благо дал ты ей,
   она же, 
      благодарна искренне  за все,
        за это молит  Бога,
           пусть он дарует в декабре добро
и много,

взамен прильнет к его тиши,
   той тишине,
      она ее  всегда встречала,
         открывши свет и в излучении его,
            она взывала ,

в нем что-то было.

 уткнувшись мыслями
     своих эмоций не стыдясь,
         его всегда ей было мало,
            но темы " страшной" - чуть косясь,
              впредь зная,

 что "ТАБУ" - преграда

Осенний день ты так хорош,
   но ты таким бывааешь разным,
      а ей невмочь ,
         ты выставил ее , как на показ

 - напрасно

но комплексов  - не допусти,
    дай  выдержки , терпения,
        ее гордыню -  усмири,
         а завтра, завтра ты  - благослови,
           на добрый  длинный путь

всему и вопреки...