Покой

Зякун Андрей
Ночь-темная царица.
Пролетела немой птицей,
Рассыпая щедро звезды,
Будто просто изумруды

Посмотри на это море!
Кажется оно бескрайне.
Нету ничего без края.
Море кончится на суше!

Сладостное пение птици,
Шелк душистых трав и росы,
Лес, тенистые опушки,
И сиреневые грозы

Разливается по телу
Теплым бархатным, приятным
Мимолетное спокойстово.
Жаль что это ненадолго.

Ты глаза сомкнешь неспешно.
Где-то глубоко под морем.
Этот сон уже навечно.
Нет, не смерть,  покой под морем.