Оваций, славы, мишуры поберегись

Эмма Клейн
18.11.2014

Оваций, славы, мишуры поберегись

В году один особый час:
бери хлопушку и стреляй;
Ведь Новый Год бывает раз,
нам фейерверк вещает рай...

В снегу ли, но расселены,
по ниточке к земле с небес;
Жить в счастье вроде велено,
с ним разногластвует прогресс...

В конце концов один есть храм:
во Вселенной совершенный;
Ему не есмь то по сторонам:
что ликом фейерверк блаженный...

И разлетится в пух дорога,
и в прах мечта, в прогнившие мосты;
А ведь таблетка не от Бога,
как конфетти нам с высоты...

Однажды, чтоб из руин твой храм воскрес,
от мишуры поберегись и от чудес...