О, сударь мой!

Анжелика Чайрева
О, сударь мой!
Вы позабыли обо мне.
Неблагодарность,
С Вашей стороны, замечу...
Вчерась увидела я Вас в окне.
Вы шли к другой,
Как будто бы на встречу...


Так сердце вдруг моё зашлось!
О, знали б Вы!
Как зла была я в тот момент
На Вас негодный!
Не посмотрев на дом мой
Вы прошли.
В одно мгновение вдруг став
Чужим, холодным...


А я сидела и ждала Вас у окна.
И я могла бы ждать и дальше
Только...
Сегодня из газет узнала я,
Что женитесь Вы на какой-то польке...


О, сударь мой!
Вы позабыли обо мне...
Я поняла ещё вчера про это.
Когда Вас увидала я в окне.
Вы мимо шли.
Нарядный и с букетом....