Я не желаю удивлять

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………….
Я не желаю удивлять:
Желаю больше удивляться.
Я не пойду любовь искать:
« Со шлюхой проще развлекаться!»

К чему любовный, глупый  вздор?
Гормон играет в «глупом теле»,
И самый «древний разговор»,
Он самый умный…  в самом деле!

И в самом деле, от чего
В любви не вижу Божьей мысли?
«Я — Бог! Ты… Дьявол!» Кто кого?!.
Над нами Ангелы повисли.

Вот в барабаны бьют шуты:
А ты играешь на гитаре.
Похоронив свои мечты:
Со смертью потанцую в паре!

Но смерть ласкает не меня:
Она ласкает… труп холодный.
Здесь Дьявол пляшет у огня:
Пока весёлый и свободный.

Но скоро всем придет конец!
Пусть запоздало Бог мне скажет:
«Ну, что? Допрыгался стервец?!.»
И по отцовски… не накажет.

Ни в Рай, ни в Ад… дороги нет!
Я походил по бездорожью:
Я шёл во тьму но, видел свет,
И правду чистил… святой ложью.

И не желал я удивлять.
Ты не желала удивляться.
Вот смерть меня зовёт… опять:
«Мне с ней придётся обниматься».

Я словно в призму, сквозь неё,
Смотрю: На мир, не удивляясь.
И говорю всем: « Ё моё!
Я скоро ей в любви признаюсь!»

«Одна достойна Ты любви.
И  нет другой на белом свете.
И поклянусь я на крови…
Лишь ты волнуешь кровь в поэте.

Ты вдохновение, ты сон.
В Тебя смотрю: "Ты... бесконечность!"
И слыша колокола звон:
Спокойно я шагаю в вечность!
……………………………………………
18.11.2014.№ЁЁЁ