раз-два-три

Лара Мишанова
***
Послушайте, пожалуйста, песню:
http://www.stihi.ru/2014/11/26/7215
Автор музыки и исполнитель Владимир Русский

Ты ж мне на прощанье слово дай:
так и так, мол, свидимся ещё.
Что нам годы-зимы? Не беда.
Ты давно и понят, и прощён.
Где скитаться будешь без меня?
По каким морям в туманах плыть?
Ты мне, Бога ради, изменяй.
К лучшему всё это, может быть.
Ты мне, Бога ради, говори,
кто тебе дороже в сотни раз,
и не ври, что врут календари,
если для тебя я не нашлась,
если для тебя я не была
радужной страницей где-то в них.
Ни календари, ни зеркала
не наврали, чёрт бы их возьми!
Письма мне печальные не шли,
Я и так всё помню, не горюй.
Нелюбимый ты – как феврали.
Ну, прощай, Ноябрь. Люблю Июль.

***
День проснулся, растревожив старый маятник.
Засипели в доме ходики «тик-так».
Всё разложено по полочкам. Не маемся.
Хриплым шёпотом не давит пустота.
Беспричинно, бестолково и бессмысленно,
безнадёжно, без обид и без тоски
осень сгинула, набаловавшись письмами,
прихватив с собой дожди и полстроки.
Рассмеёмся, расхрабрившись ли,  рассеянно.
Разберёмся  разудало: раз-два-три!
Будем осень вспоминать по воскресениям.
Ты потом её получше рас-смот-ри…

***
Думать о нас – это значит, считать слова,
складывать их аккуратно, согласно-гласно.
Думать о нас – значит, вместе нам зимовать,
сны сочинять и рассказывать ночью сказки.
Снег за окном непременно сойдёт с ума,
будет под вечер настырно в окно ломиться.
Что там ему растрезвонит о нас зима
или напишет на двадцать второй странице
вьюги ночной? Мы прочтём, мы потом прочтём,
чтобы узнать откровения писем вьюжных.
В них – о зиме и о чём-то ещё… О чём?..
Там в них – о том, что ты мне бесконечно нужен.

Татьяна Голубева-Фёдорова "Люблю февраль" http://www.stihi.ru/2014/11/26/4038