Враг мечом нам угрожает

Владимир Перваков
«Враг мечом нам угрожает,-
Власть кричит,- Война грядёт!»
И беда народ сближает,
И патриотизм растёт!

Все готовы на лишенья,
Лишь бы не было войны…
Олигархи без сомненья,
Будут бед тех лишены!

Им война, как мать родная,-
В мутной-то греби воде…
А где хапнуть они знают,-
Наживутся на беде!

А народу «кость» кидают:
Тот плохой, кто не такой,
Твой язык не понимает,
Глаз разрез его другой!

Президента он ругает,
И не прыгает вот так!
Отделится он желает,-
Он не друг тебе, не брат!

Жить он хочет автономно
И не любит он наш флаг!
Что он сделал - незаконно,-
И, поэтому, он – Враг!

(Он же пятая колонна,-
Говорит, поёт не так,
Всех ругает поголовно,-
Это внутренний наш враг…)

И пускай всё дорожает…
(Только жизнь подешевела).
Общий враг всегда сближает:
«Всех на нож! За наше дело!»

И народ с «врагами» бьётся…
(Мы друг другу глотки рвём!)
Богатей сидит, смеётся,-
Бьём себя, его не бьём!

И пока себя мутузим,
Сэму слепо в рот глядим,
Будет много новых Грузий,
Ливий, Сербий, Украин…

18.11.2014 г.