Я скрываюсь от лишних глаз...

Раскольница
Я скрываюсь от лишних глаз
в переулках осенних снов.
Я пытаюсь наладить связь
С тонкой гранью иных миров.
Мне пророчат стократность бед,
Миллиардную степень зла.
Я - готова держать ответ
За всё то, что с собой взяла.
Я лечу по ветрам лесным,
Я плыву по волнам морским.
Вновь по книгам я вижу сны,
В них - спасение от тоски.
Я не жду никого из вас,
И уже не приду к чужим.
Я скрываюсь от резких фраз,
Им не выжечь моей души.
Но - спасибо моим друзьям.
Уж кому я и рада - вам.