Самый странный сезон...

Светлана Груздева
Самый странный сезон из сложившихся в мире сезонов…
Всё в нём есть и манит, словно старый флакон от духов,
Что хранит аромат прежних чувств и порой незаконно...
Осень ждём мы всегда – это истинно, «без дураков»…

Вот и снова она постучалась в открытую дверцу
Наболевшего сердца – прохладу смешать и лазурь…
Если мы разленились на пляжах –  подсыпать нам перцу
В виде буйных ветров и магнитных устойчивых бурь.

Опустевших садов прелый лист – это наше наследство.
Хорошо, что хоть яблочный джем удался, загустел…
Вот и пчёлы опять залегли зимовать по соседству,
А сорвавшийся лист что-то тоненько им просвистел.

Обескрылено сжатое поле… итог нашей жизни.
Но зато в вихре вальса мы чтим золотой листопад!
Как в щенках годовалых, в нас что-то восторженно взвизгнет
И прощальным лучом обогреет осенний закат.


Осень-2013
Фото из Инета