На работу - в детский сад

Вера Баранова 2
Ранним утром детский сад
Собирает всех ребят.

Мама с папой – на работе,
Все в делах, всегда в заботе.

Кто сказал, что детский сад –
Не работа для ребят?

Прямо с самого утра
Трудится здесь детвора:

Разобравшись по порядку,
Дружно делаем зарядку.

Плаванью в бассейне учат,
Нам прогулки не наскучат:

В мяч играй и в догонялки
Или прыгай на скакалке.

Всего лучше детворе
В увлекательной игре:

Кто-то – доктор, кто – учитель,
Кто – пожарный, кто – строитель,

Есть умелый машинист,
Лётчик, повар, тракторист.

И косички кукле Даше
Заплести сумеем даже.

И дежурными в саду,
Приучаемся к труду.

Учим буквы здесь, считаем
И тихонько подрастаем.

Лепим, красим, мастерим,–
Стать умельцами хотим.

Мы танцоры и певцы,
Первоклассные чтецы!..

Мир загадочный, цветной
Познаётся детворой.

Кто сказал, что детский сад –
Только отдых для ребят?!


17.11.14г.
Фото из интернета с благодарностью автору.