день

Катя Че
ненавязчивой идеей
день тихонечко темнеет

словно хочет незаметно
всем дробящим время смертным

всем растеньям и животным
сделать вечное сегодня

упразднить вчера и завтра
чтоб не сгинуть безвозвратно

чтобы снился вечный день им
колесницей сновидений

только смертный нынче ушлый
темноту не станет слушать

лучше будет как обычно
расправляться с мелкой дичью

с мелкой дичью дней недели
- до секундочки поделит

обглодает и зароет
пальцы облизав от крови

словно правда наяву он
с бесконечностью воюет...

только год за годом время
мчится быстроногим зверем

от него всё прытче прытче
он же - с лёту - как обычно

но во что? ужели в память?
день ужели свет снискает?

день темнеет, не боится
смертный медлит в колеснице:

он и верит и не верит
что дробится - он. не время.